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あの『おでんカレー』食べました。

以前当ブログにて購入を報告した、

秋葉原発 おでんカレー』
(パッケージの写真はこちら→「最近買ってしまったもの」

ついに、今日の晩御飯で食べました!

中身を開けるとこんな感じです↓
『おでんカレー』食べた(20100731)
まあ、見た目はカレーの標準的水準でしょう。(普通ですね!ってことです)

で、味は・・・
うむ、やっぱりカレーはカレーだしおでんはおでんですね!!

決してまずくはないんですが(本当ですよ)、カレー最強説はちょっと揺らぎ気味(^ ^;

ルーはほぼカレーなんですが、具がほとんどおでんなんですよね。
味の強さ的に。

もっと煮込めば具がカレーに侵食されて味の強さが逆転するかもしれませんが。
って、それじゃ“おでんカレー”の意味ねぇ┐(´-`)┌

ちなみに具は、黒く見えてるのがナスで・・・


というのは嘘で、

黒く見えてるのはこんにゃく昆布(結んだやつ。名前忘れた)で、あとゴボウ天うずら卵大根タコ牛すじ?というところかな。

おでん種の種類とその呼び方って地方によっていろいろ違うから注意が必要なんですが。

現に私、おでんの具として昆布の結んだのが入ってるの見たの初めてだったんですが(汗
あけたとき思わず「えっ!?」って声が出ちゃいましたよ・・・

このカレーの製造は東京の会社みたいですけど、昆布の結んだの入れるのってどのあたりのおでんなんでしょうか?
ちょっと気になります。

あ。。。
今日の晩御飯はこれだけ、なんてことはないですからご心配なく。サラダとかスープとかも写ってないですけど同じテーブルの上に置いてましたからね。

あとどうでもいい話、“秋葉原発”がどうしても“アキハバラハツ”じゃなくて
“アキバゲンパツ”に見えてしまうんですが・・・wwww

<追記>(2010/8/1)
今日これを買った店に行ったのでレトルトカレーのコーナーを見てみたらまだありました。
新しく仕入れたのかなぁ・・?
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